食品安全“不打烊”,隐患排查不断档——餐饮中心开展暑期食品安全专项检查
  • 作者:方文
  • 拍摄:各食堂
  • 审核:孙阳

• 阅读次数:
  • 发布时间:2024-08-01

为切实保障暑假期间留校师生饮食安全,持续保持对校园食品安全的高压态势,全力预防食品安全事故发生,确保假期校园安全稳定,7月30日,后勤保障处(后勤服务集团)餐饮服务中心对假期所有值班食堂开展暑期食品安全专项检查,此次检查对食堂进行了全覆盖、全方位、全流程、全人员的细致梳理与督促指导,为师生提供了安全平稳有序的暑期校园饮食供应。

检查前,餐饮中心负责人邱祥国开展了全面的安全部署,梳理了暑假高温期间十大项安全防控关键点,中心督查办根据相关要求详细制定了监督检查方案,根据方案组织中心管理人员及各食堂负责人带队对各值班食堂进行集中监督检查。检查中,从原材料采购验收到窗口出售、从食堂大厅到前后场操作规范、安全卫生,从食品生产场所到消防设备设施,进行了餐饮服务环节全流程地毯式检查,针对十大安全防控关键点、隐患点进行逐一排查。在巡查过程中,检查小组逐一指出了存在的问题和安全隐患。对现场能立即整改的均要求即时整改,其它相关问题要求相关食堂明确整改时限,排除安全隐患,把各类安全隐患及时消除在萌芽状态。

检查后,各食堂针对检查中的问题和隐患开展了安全培训,强化安全意识,绷紧安全防患之弦。

学校食堂的饮食安全卫生,紧紧关乎学校师生生命安全和身心健康。食品安全“不打烊”,隐患排查不断档,保障校园食品安全始终处于正在进行时,餐饮服务中心将继续做细做实校园食堂食品安全相关工作,全力做好各项安全监管工作,做好值班值守和应急处置,全力保障留校师生暑期生活饮食安全平稳。