后勤党委关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、群众的通知
  • 作者:后勤党委
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-01-09


中共南京工业大学后勤委员会文


南工后委〔2020〕1号

                               


各党支部,各单位、各部门:

根据省委、省委教育工委和学校有关文件要求,为践行后勤“家园文化”理念,让困难职工家庭感受到党的关怀和温暖,帮助后勤职工在一定程度上克服实际困难,把党组织和工会组织对职工的关心落到实处,经后勤党委研究,决定建立专项基金用于开展年终慰问补助生活困难党员、群众活动。

一、慰问金补助的范围

后勤在岗在编职工。

二、慰问金来源

后勤年终慰问困难党员、群众专项基金。

三、慰问金标准

根据党员、群众困难情况,分3个等级。

一级困难职工:2000/人;二级困难职工:1500/人;三级困难职工:1000/人。

四、慰问金补助原则

1、坚持实事求是的原则,对于生活确有困难的职工,给予必要的帮助,体现组织的关爱,激发其工作热情,更好地完成本职工作。

2、对困难职工要做到“四清”:即家庭人口清,经济来源清,生活水平清,职工抚养人口清。根据实际情况,一视同仁,防止特殊化和重复补助等不合理现象。

3、坚持“公平公正、统筹安排、顾紧救急”的原则。

4、年终慰问一般为每年一次性帮扶,可逐年申请。

5、坚持民主管理的原则。

五、慰问金补助人员基本条件

1、遵守国家法律、法规,遵守各项管理制度,无重大违纪违规行为。

2、服从组织安排,工作认真负责,能按时按质按量完成各项工作任务,无重大工作失误。

3、团结同事,服从大局,具有良好的思想道德品质,群众反映良好。

六、生活困难及不予补助情形

满足补助人员基本条件的职工,有下列情形之一且家庭确有困难的,可以申请补助:

1、职工或其直系亲属患重大疾病或意外伤害,自身负担医疗费用高,本人无力承担,导致突发性生活困难的;

2、职工家庭因不可抗力(发生火灾、水灾等自然灾害)因素导致重大损失,造成家庭生活困难的;

3、职工本人收入低,家庭人均收入符合享受“低保”政策,存在严重生活困难的;

4、职工长期瘫痪生活不能自理,家庭生活困难的;

5、因其它特殊原因导致本人或家庭重大变故,造成生活困难的。

6、凡有下列情形之一者不予补助

1)受法律、治安处分者。

2)工作不认真,未完成工作任务者。

3)违反规定被罚款处分而造成生活困难者。

4)非因公遇特殊事故去世者,已由有关方面给予经济赔偿的。

5)其他不予补助的情形。

七、申请慰问金补助相应材料

慰问金申请职工须提交以下材料:

1、《南京工业大学后勤党委职工慰问金补助申请表》。

2、有关证明材料:

1)职工因病申请补助的,须出具县级以上医院证明,包括住院证明、病历等。

2)职工家庭发生水灾、火灾等自然灾害或财物被盗申请补助的,须提交消防、公安等部门相关证明材料,相关财产损失评估材料。

3)其他必要资料。

八、相关要求

1、职工慰问金原则上由后勤财务科以打卡方式划入职工本人工资卡。

2、如后勤党委领导、相关单位(部门)负责人受托到职工家中或医院慰问,可以现金方式支付。

3、慰问金的发放,应与学校发放的困难补助统一考虑,原则上不重复发放。

4、本通知自202018日起执行。

 

 附件南京工业大学后勤党委职工慰问金申请表.docx

 

               

                 202018