2019年12月26日处(集团)党政领导班子会会议纪要
  • 作者:
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-12-27

【会议时间】2019年12月26日星期四10:30~13:15  

【会议地点】厚勤北楼103会议室

【出席人员】韩长俊、朱兴同、陈才华、陈浩春、张文进、赵  龙、张霍胜、顾丽娟、王利青

【会议记录】王  

 

【会议议题一】

通报校长与你有约座谈会上学生提出的关于后勤方面的意见建议,讨论改进措施。

【会议主持】朱兴同

【会议议定】

   针对校长与你有约座谈会上学生提出的意见建议,各涉及单位(部门)要逐一研究改进措施,及时解决存在问题和不足,同时要举一反三,查漏补缺,持续改进,进一步提升后勤保障水平,为师生的教学和生活提供优质服务。

 

【会议议题二】

讨论处(集团)2020年寒假工作安排。

【会议主持】朱兴同

【会议议定】

根据学校工作部署,结合处(集团)工作特点,处(集团)2020年寒假轮休时间定为1月17日(星期五)至2月10日(星期日),2月11日(星期二)正常上班。各单位(部门)要根据工作实际,妥善安排好轮休与值班值守工作,要明确值班值守的时间、地点及工作内容,并按要求时报送寒假工作安排表等。

 

【会议议题三】

讨论处(集团)职工寒暑假及节假日加班、值班费发放事宜。

【会议主持】朱兴同  韩长俊

【会议议定】

各单位(部门)要根据工作实际,妥善安排好寒暑假及节假日期间的加班、值班工作,规范加班管理,严格控制加班,提高工作效率。除计划性的加班外,临时、突发的加班须填报加班审批表,并报分管领导批准。

 

【会议议题四】

讨论学校及处(集团)扫雪防冻工作安排,布置扫雪护路相关工作。

【会议主持】朱兴同

【会议议定】

按照省市政府、街道办事处及学校的要求,处(集团)要高度重视雨雪天气防范应对工作,认真做好扫雪防冻工作。该项工作由陈才华副处长(副总经理)牵头,组织环境物业管理科尽快制订学校扫雪防冻工作实施方案,协调组织好扫雪防冻工作,并按要求向街道办事处报送相应材料。

各单位(部门)要顾全大局,发扬风格,积极做好思想发动工作,按照扫雪任务部署安排做好扫雪队伍组建、扫雪工具准备等工作,有序开展扫雪护路工作,确保后勤保障任务的落实。

 

【会议议题五】

讨论研究处(集团)2020年度预算编报工作。

【会议主持】朱兴同  韩长俊

【会议议定】

根据学校2020年预算编报工作会议文件精神,原则同意总经理助理顾丽娟依照预算编报注意事项和具体要求汇总形成的处(集团)2020年预算草案。会后,由顾丽娟组织后勤财务科有关人员,与各单位(部门)仔细核对各项预算数据及其测算依据;要加强与学校有关职能部门、业务委托单位及其他有关单位的沟通交流,进一步明确预算编报责任单位及预算费用,确保没有缺项、漏项,以科学合理、细致规范地完成处(集团)2020年预算编报相应阶段的工作。

 

【会议议题六】

讨论学生公寓空气源热泵项目施工的配合工作。

【会议主持】朱兴同

【会议议定】

为规范、有序推进学生公寓空气源热泵项目建设,水电管理科要认真做好以下几项工作:一是按要求与施工方签订安全施工协议,明确履约保证金金额及违约责任,加强项目施工及施工队伍的监督管理;二是组织施工方与学生公寓服务中心进行对接,明确权责边界,共同做好施工期间学生宿舍及学生财产的安全管理工作;三是加强与学生管理部门、国有资产管理处等的沟通,争取支持和配合;四是寒假施工结束后,负责落实供水管总阀关闭工作,防止冻裂水管。其它未尽事宜,共同协商解决。

 

【会议议题七】

讨论物业、水电、维修、工程项目等有关后勤专业档案的管理工作。

【会议主持】朱兴同

【会议议定】

为提高后勤管理服务水平,进一步加强物业、水电、维修、工程项目等有关后勤专业档案的管理,决定由党政办公室牵头负责后勤档案的管理工作。

党政办公室要结合处(集团)实际,认真开展调查研究,制订实施档案管理推进工作方案;要建立健全后勤档案管理体系及管理制度,明确各类档案的管部门、保管部门及其相应的职责。

各单位(部门)要注意收集和保管好各类档案,并按处(集团)要求按时做好档案归档工作。

   

本次会议还讨论研究了其他有关事项。

 

作者:党政办公室;审核:处(集团)党政