后勤保障处(后勤服务集团)2020年扫雪防冻工作安排
  • 作者:
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-01-02

各单位、各部门:

冬季来临,为切实做好雨雪天气防范应对工作及扫雪防冻工作,防止各类校园安全事故发生,确保学校教学、科研、生活等各项工作的稳步开展,后勤保障处(后勤服务集团)所有单位要顾全大局,发扬风格,积极做好思想发动工作,按照学校扫雪任务安排做好扫雪队伍组建、扫雪工具准备以及清扫积雪等工作,确保校园扫雪防冻任务的落实,特做如下工作安排

一、组织领导

后勤保障处(后勤集团)扫雪工作负责人:

朱兴同、韩长俊、陈才华、陈浩春、张文进、赵龙、张霍胜、顾丽娟、王利青

单位(部门)扫雪工作负责人:

单位(部门)负责人

二、扫雪任务安排

(一)丁家桥教学区主干道扫雪任务安排

新模物业中心:北大门(进口)—教学楼大门口—东南楼东侧、科技创新大楼周边道路、停车场,丁家桥人才公寓周围广场及道路,丁家桥30号院道路

维修与水电中心:教学楼东侧——丁家桥人才公寓道闸

(二)丁家桥生活区主干道扫雪任务安排

新模物业中心:青石村198-199号小区及门口5号楼北侧道路。

科苑宾馆:宾馆前后广场及道路、南大门(进口)至继续教育学院主干道及西侧道路。

饮服中心丁一食堂至笨笨熊餐厅主干道及周边道路(含笨笨熊餐厅北侧道路)。

学生公寓中心:2号楼、新研楼入口道路、广场至主干道

交通中心:3号楼至活动中心楼主干道、外籍教师楼至活动中心楼周边道路。

校医院:医院门前台阶、广场至主干道

(三)虹桥教学区主干道扫雪任务安排

新模物业中心:行正楼东侧——行正楼北侧——图书馆北侧(含广场)——图书馆西侧

饮服中心:教三楼西侧——教学主楼南侧——教学主楼大门口——西大门(含弘正楼门前道路)

维修与水电中心:北大门——教学主楼大门口——维修站,南侧门——综合实验楼北侧——体育馆大门口——西大门

(四)虹桥生活区新模范马路路面扫雪任务安排

安居物业:虹桥生活区主干道

(五)江浦校区扫雪任务安排

机关部门厚勤楼周边道路,从飞龙山庄到学府苑4号门前

环境物业科:山泉路全段;大雪时负责进行主干道开辟应急通道

公寓中心:各学生公寓苑区(含苑区门前道路楼宇的道路、台阶、中庭、广场及通往主干道的道路)

江浦物业中心:行政中心卫生保洁范围行政楼君子湖之间道路生工、机电楼卫生保洁区域及配电中心至浦江教学楼广场道路国家重点实验室、安全、材料、土木学科楼服务范围区域场馆服务范围区域;图书馆卫生保洁范围;学府苑及小高层卫生保洁范围

校医院:医院门前台阶、广场至主干道道路

饮服中心(含社会餐饮服务公司):各食堂的门前道路、广场、台阶及通往主干道的道路

维修与水电中心:维修办公楼周边道路、广场、台阶

通邮中心:所在办公、服务场所周边道路、广场、台阶

物流中心:所在办公、服务场所周边道路、广场、台阶

爱顺物业:亚青村教工住宅区卫生保洁范围

(六)办公服务场所周边扫雪任务安排

单位(部门)所在办公地点、服务场所周边道路、广场、台阶

(七)门面房、经营项目点周边扫雪任务安排

所有门面房、经营项目点门前道路及周边扫雪任务由管理单位(部门)落实给承租或经营单位负责

三、工作要求

1、各单位(部门)主要负责人是扫雪工作的责任人,应提前组织扫雪队伍,做好工作预案。由于扫雪任务紧急繁重,任务如有分配不均,希望各单位(部门)顾全大局,发扬风格,积极做好思想发动工作,确保扫雪护路任务的落实。尤其要向员工说清楚,因大雪、冰冻等自然灾害所需的应急处理、抢险抢修等工作,不受正常工作时间的限制,员工不得拒绝加班。

2、只要下雪(包括双休日和节假日期间,各单位(部门)就要立即启动预案,组织扫雪人员立即行动,在结冰之前,清扫包干区、责任区域内的积雪。

3、有关单位(部门)要做好防寒防冻措施,主动与供电供水单位(部门)联系,确保水电正常供应,保证服务范围各场所的安全。

4、各类交通车辆要认真检修,地面积雪结冰严重时要安装防滑链,相关管理单位(部门)要加强教育和宣传,确保安全行驶。

5、各单位(部门)要加强巡查、值守,遇到情况及时通报,确保信息畅通。

6、遇有突击任务时,各单位(部门)要服从处(集团)统一调度,全力完成各项扫雪任务。

7、各单位(部门)要做好扫雪人员出勤登记,并按实际工作时间给予一定的奖励津贴。

四、扫雪工具

扫雪工具单位(部门)自备,也可请物流配送服务中心代购。



后勤保障处(后勤服务集团)

20201月2