餐饮服务中心召开安全质量专题工作会议
  • 作者:韩璐
  • 拍摄:齐聪聪
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-10-10

为进一步规范食堂食品安全管理工作,107日下午,餐饮服务中心在土木学院报告厅召开安全质量专题工作会议,餐饮中心五级岗以上人员、各相关管理人员、各班组负责人80余人参加会议,会议由餐饮服务中心主任邱祥国主持。

首先,餐饮服务中心督查组组长顾金奎通报了近期食品安全检查中的存在的问题,解读了餐饮服务中心第13期督查简报,对近期检查中出现的问题提出了整改建议并对下阶段督查方式和计划安排进行了布置。

接着,督查办公室陈晨老师对10月份中心督查办公室督查计划进行了布置和解读。随后餐饮服务中心主任邱祥国对下一阶段餐饮工作进行了部署,在安全卫生工作方面,他要求各食堂管理人员要充分认识餐饮安全卫生工作的极端重要性、发生安全事故的影响性、做好安全卫生工作的紧迫性和全面强化日常监督检查的必要性,全体餐饮管理人员要严格按照管理规范和工作要求,始终保持高压监管,对违规操作做到“零容忍”。在餐饮保障工作方面,要保质、保量、稳价、规范、安全做好餐饮保障工作;要根据季节变化和师生需求及时做好菜品更新和调整,满足师生对美好生活的需求;要做好低档菜品、“两白”、免费汤、米饭等基础性保障,严禁上涨价格或变相上涨;要做好应急餐饮保障准备工作;要积极主动提供个性化服务,满足师生多元化需求,提高和全面加强食堂整体服务和保障能力和水平的提升。在疫情防控工作方面,他要求全体管理人员要切实提高防控意识、保持严管常态,管好员工出行、管住外来人员、管住生产经营重点部位,全面筑牢疫情防控防线。

最后,他希望各管理人员要在岗履职、在岗尽责;要敢于担当,主动作为,带领各自团队做好食品安全卫生工作,确保师生“”舌尖上的安全”,持续提升餐饮保障水平,保障师生“舌尖上的需求”,尽全力助力学校幸福校园建设。