餐饮服务中心召开安全警示教育培训专题工作会议
  • 作者:韩璐
  • 拍摄:齐聪聪
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-10-10

为了深刻吸取安全事故教训,牢固树立安全服务理念,减少安全风险,切实做好餐饮中心火灾防控工作,107日下午,餐饮服务中心召开安全警示教育培训专题工作会。

会上,首先组织参会人员集中观看了某餐饮厨房火情发生全过程,真实而揪心的火灾画面,触动着每一位参会人员的心。随后,餐饮中心主任邱祥国就此事故案例进行了分析。他要求,餐饮中心所有管理人员务必高度重视消防安全工作,要充分认识到发生安全事故的严重后果,要知之、畏之。从以下三个方面开展安全工作,一要立即开展自查自纠,对灭火器材配备和管理、人员培训和管理,消防通道等等,进行全面的自查自纠和整改落实,杜绝麻痹思想和侥幸心理。二要加强全面巡查,督促一线操作人员对消防安全要保持足够的警惕,务必严格规范操作,务必做到“火不离人、人不离火”,对巡查中发现的问题要严肃对待、即知即改。三要以人防加技防多项举措、齐抓共管方式,以“零容忍”的态度,确保餐饮服务消防安全,确保秋冬季节用电用气安全。

最后,他希望各食堂主要管理人员、中心督查办要充分吸取事故教训,总结经验、举一反三,强化督查,切实把安全工作抓实、抓细、抓牢。