迎新生 固“食安” ——餐饮中心开展系列专项食品安全大检查
  • 作者:陈晨
  • 拍摄:
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-10-10

丹桂飘香,荷叶满塘,又是一年萌新到来时!为了给每一位新生提供更为洁净温馨的就餐环境,健康可口的美味菜肴,后勤集团餐饮中心办公室对校辖区内15家食堂开展了“地毯式”食品安全卫生系列大检查。进一步加强员工的食品安全意识,夯实日常标准化操作流程,完善常态化疫情防控的各项措施。

食品安全无小事,本轮检查着重抓细节、固基本,以筑就“食品安全”堡垒!检查中小到烹饪间调料罐的标签标识、售餐保温台的水源更换,大到标准化原材料验收和规范化制作、存储要求。样样查、仔细查。就检查中发现的问题,立即予以纠正解决。从新鲜、安全的食品原料,到规范、标准的操作流程,把好每一道关,绝不放过任何一个安全隐患!不仅味蕾得到满足,食品安全也与之同行!

同时,餐饮中心还以“互查互学”的方式,细化措施压紧压实工作责任,不断完善校园食品安全管理协作方案,把好的管理、操作方法以及样板操作间做即时共享学习,强化联动管理效应。以确保餐饮保障工作安全、优质、平稳!所有餐饮人已准备就绪,将以“十二分”的精神、最佳的状态迎接2021级新生的到来!