物流配送中心新学期市场调研
  • 作者:叶权
  • 拍摄:吴晓秋
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-09-30

         930日上午,为做好新学期维修材料采购工作,物流配送中心负责人高亚芳带领相关人员对维修材料市场进行了调研。物流配送中心一行人首先在大胜关砂石市场实地考察记录了黄沙、石子的质量和实时报价,后又在金桥建材市场对电工电料、水暖材料等产品进行了询价。询价过程中了解到今年维修材料上涨幅度较大时,高亚芳提出了关于使用量较大的材料(如电线电缆等),能否集中采购、集中保存、统一领取的想法,这样既降低了成本,又能保证了工程材料的供应。同时也强调及时掌握市场实时材料价格,是物流配送中心材料市场定价的重要依据,因此,在市场询价时,一定要结合使用部门对我部门采购的维修材料质量的反映,及时调整,严把材料质量关。

        通过本次市场调研,物流配送中心对钢材市场材料的质量、价格等相关信息也有了及时了解,掌握市场价格波动情况为物流配送中心在近期材料采购提供了重要的参考信息,为把控供货成本,提升物流服务管理水平打下良好的基础。