开展核酸检测工作,筑牢校园安全防线
  • 作者:陈康恺
  • 拍摄:丁春卉
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-08-05

全方面应对新冠肺炎疫情,进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,切实保障广大师生员工的健康安全。经学校疫情防控领导小组联系协调,校医院的医护人员7227月25日7月29日,在行健体育馆进行了三轮核酸检测采样工作。

七月南京连续高温,在检测过程中,校医院的所有医护人员身着厚重的防护服,佩戴着防护面罩,严阵以待。炎热天气让医护人员的衣服被汗水浸湿,防护面罩也布起雾气。尽管如此,所有采样人员将师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位,耐心引导受检者,高效地完成了全校师生、教工家属及在校培训学员共计3万余人次的核酸采样工作。

当前,南京的疫情传播风险增加,因此疫情防控工作仍不能掉以轻心。校内的核酸检测工作,筑牢了校园安全防线,为确保师生健康、营造安全校园环境打下了坚实基础,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出校医院所有医护人员的贡献。