江苏省应急救护工作推进会在我校举行
  • 作者:季文
  • 拍摄:
  • 审核:孙阳

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2021-07-08

   7月7日,江苏省应急救护工作推进会在我校举行,来自全省各市红会应急救护工作分管副会长、业务负责人,教育部门以及部分高校红会负责人共60余人参加会议。省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品同志出席会议并讲话,省教育厅体卫艺处李海宁同志对学校救护培训工作进行了部署,会议由省红十字会一级巡视员徐国林主持。我校副校长牛生杰、后勤保障处处长朱兴同、校医院副院长丁春卉出席会议。

        会议主要任务是落实教育部和中国红十字会总会关于进一步推进学校应急救护工作的通知精神,按照中国红十字会总会应急救护推进年和“救在身边·校园守护”行动要求,以学校救护培训为重点,对应急救护工作进行动员再部署,推动全省应急救护工作高质量发展,完成好年度目标任务,服务好“健康江苏”建设。

         与会代表首先实地参观了我校大学生应急救护培训基地。基地讲解员为到访领导阐述了我校红十字会的发展历程,展示了我校红十字会所获成绩。

         会上,副校长牛生杰对参加会议的代表表示热烈的欢迎,并对我校红十字会的工作做了介绍,校医院副院长丁春卉向参加会议的代表分享了我校红十字会建设的经验。接着泰州市教育局、苏州市红会、盐城市红会分别分享交流了应急救护工作特色。

    省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品表示深入开展应急救护培训工作,全面实施“红十字救在身边”行动,是贯彻落实党中央、国务院及省委省政府决策部署的重要举措,是践行红十字会宗旨和依法履职尽责的基本要求,是红十字会在党史学习教育中“我为群众办实事”的重要内容。并强调,各级红十字会要认真落实应急救护推进年部署要求,认真制定工作方案,细化量化目标任务,以全覆盖为目标,以队伍、阵地和品牌建设为抓手,推动应急救护工作落实落细。尤其是对照“救在身边•校园守护”行动目标,拟制分项实施方案,科学谋划今年目标任务,细化测算师资需求,保质保量完成大一、高一军训应急救护培训任务,打响行动的第一炮。

    教育厅体卫艺处副处长李海宁通过救护案例分析了学校开展应急救护知识和技能普及工作的重要性和必要性,解读了“救在身边·校园守护”行动的具体目标和行动指南,要求教育系统职能部门要带着责任、带着感情、带着智慧,和红十字会共同架起生命的绿色通道,呵护校园安全,为健康江苏做出应有的贡献。