处(集团)召开2020年质量管理体系内审工作首次会议
  • 作者:刘芸
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-10-16

       10月15日下午,后勤保障处(后勤服务集团)在厚勤北楼103会议室召开了质量管理体系内审工作首次会议。会议由处(集团)质量管理体系管理者代表张霍胜总经理助理主持,处(集团)副处长、内审小组组长张文进、总经理助理顾丽娟、质量管理体系内审员及各部门质量管理员参加了本次会议。

       会上,顾丽娟总经理助理对内审计划、时间要求、内审员分工等工作做出了具体安排,同时对内审工作的开展做出了要求,各部门要完善相应的记录和材料,内审员们要合理安排时间,按时完成内审工作。

       内审小组组长张文进对处(集团)的质量手册和程序文件进行了深入的解读,就内审计划和检查表的编制、内审的目的、依据、范围、重点、现场检查方法和注意事项进行了说明。他强调了内审工作的重要性,内审员除了内审工作,还有一项重要的责任:向被审核部门的负责人和员工宣传标准知识,让大家通过对质量体系的了解从内心主动接受和推行质量体系。他还要求各位内审员要严格按照质量管理体系文件要求开展内审工作,通过内审自查自纠,进一步做好管理工作。

       会议最后,张霍胜总经理助理对处(集团)内审员作了质量体系内审工作的动员和部署。他要求各部门要高度重视ISO9001贯标工作和内审工作,内审员们要按照处(集团)内审实施计划,结合各部门运行实施情况,严谨、规范、实事求是地实施内审。他希望通过内审,能够让各部门发现问题,找出不足,查漏补缺,切实提升处(集团)的服务质量和管理水平。

       会上,大家还学习了关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知等相关文件精神,并对相关工作进行了布置落实。