新模物业中心组织开展秋季安全大检查
  • 作者:杨楠
  • 拍摄:薛春红
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-10-10

       9月29日上午,新模物业中心按照集团秋季安全大检查的要求,对新模物业中心管理服务的场所和环节,进行了全面细致的检查。基建处蒋吉明科长应邀参加了检查。

       检查过程中,检查组首先对物业管辖服务区域的电器、监控设备、消防器材、疏散通道、应急设备设施、值班室及外围环境等部位进行全面排查,重点专项检查了科技创新大楼的玻璃幕墙、查看了多个楼层的重点公共部位,及顶层玻璃房,对科技创新大楼玻璃幕墙的现状,如金属构件锈蚀、断裂、变形、松动、脱落、破损、胶条老化、开裂、存在雨水渗漏等问题,当场商议了处理意见,提出了整改及防护的建议。蒋吉明科长对高层建筑的玻璃幕墙的安全管理提出了专业的指导建议。之后,对各区域国庆值班安排进行了全面部署,明确各岗位值班责任人,确保每个环节安排到位、检查到位、落实到位。检查过程中强调,每名值班人员务必提高红线意识,加强安全责任监督,细化安全管理程序,认真履行岗位职责,做到不留盲点、不留死角,确保节日期间安全。

       本次检查中针对科技创新大楼玻璃幕墙的现状问题也将在后期学校大中修申报中,作为重要安全隐患项目申报。