模范马路校区开展智能充电桩安装试点工作
  • 作者:杨楠
  • 拍摄:杨楠
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-10-10

       为了给教职工及科技园企业员工提供便捷的充电安全的充电环境,降低电动车停放充电安全隐患,杜绝“飞线充电”,根据南京市消防安全委员会办公室《关于迅速落实电动自行车消防安全管理刚性措施的通知》、南京市安全生产委员办公室《关于强化生产经营单位对电动自行车安全工作的通知》,后勤保障处新模物业中心在模范马路校园内引进安装了四组电动车充电桩。

       四组智能充电桩分别安装在教学区和生活区各两组,每组10个插座,具有充满自停、断电记忆、漏电保护、过压欠压保护等安全性防护功能,教职工和企业员工可以采用扫码支付和刷卡的方式启动充电,能够为大家提供安全、便捷的充电体验。

       下一步,物业中心也将根据实际需要将智能充电桩应用于各个范围内的物业小区内,通过定点充电、文明充电,不断规范居民行为、优化校园物业与小区物业管理秩序,为创建全国文明城市工作助力。