餐饮服务中心开展“光盘行动--我承诺、我践行”签名活动
  • 作者:齐聪聪
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-10-06

       为倡导全校师生增强节约意识,养成勤俭节约好习惯,营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。10月5日中午,餐饮服务中心联合大学生伙管会、饭米粒工作室在南苑食堂开展“光盘行动--我承诺、我践行”签名活动。

       活动现场,前来食堂就餐的同学们纷纷在“我承诺”光盘行动签名承诺展板处,签下自己的名字,承诺文明就餐,杜绝浪费,将“光盘”口号变为实际行动,根据自己的食量确定饭菜数量取餐,在自身厉行节约的同时,承诺用实际行动引领社会风尚,做“节约粮食、文明用餐”实践者、宣传者、监督者。

活动中,食堂还为每位“光盘侠”精心准备了新鲜水果以积极引导的方式,切实倡导、弘扬、传承勤俭节约的优秀传统美德。

       “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”餐饮服务中心将持续开展光盘行动,营造“践行节约,杜绝浪费,从每一顿饭的光盘开始”的理念,逐步形成全员行动、全员自觉、全员节约的新风尚。