新模物业中心保障新模校区驻园企业安全复工
  • 作者:杨楠
  • 拍摄:薛春红
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-03-19

       随着3月中旬企业逐步复工,新模范马路校区驻园企业每日上班进出人数增加至1000人,校园面临严峻考验。面对“返工潮”,新模物业中心将及时总结前期防控经验,完善疫情防控应急预案,增加每日信息报送、每天人员监督情况上报等多种举措,进一步筑牢疫情防控工作网。

       严格的人员管理。开辟专用通道用于人员安检;根据每天上报要求,每天定时进行信息汇总、上传、接收,下午三点完成中心工作人员上报工作,四点统计汇总当天进出登记人员,报备各街道、社区,七点再二次统计上报校园安全部,五点陆续接收资产经营公司、大学科技园报备的复工名单、临时进入人员名单、中圣人员名单、六点询问各项目部当天工作情况,随时调整安排第二天工作注意事项,九点以后接收学校报备反馈名单。中心再根据接收到的名单,或通行证编号分类,或进入地点分类进行调整,打印,用于第二天安保登记查看,此项工作在晚上11点左右做完。

       加大整体环境的防疫工作力度。企业开工前,新模物业中心结合我校环境卫生大扫除安排,组织工作人员,在非高峰期时段由各主管带队,对管辖楼宇周围和楼内环境、卫生死角集中清扫。四天时间内清理树枝、垃圾400多袋,疏通下水5处,绿化部人员将污水沟,草丛、水池、垃圾池仔细消杀,

       优化复工流程,提高防疫效率。为应对返工可能会出现的人员聚集较多造成的秩序混乱,中心在学校门口设置明显的入口表示及提示牌,并在排队路线地面设置1米间隔标识,提示大家有序排队。并调拨客服部人员在高峰期协助安保工作,时刻关注复工人员,现场部署,观察,解决突发事情;调整安保、客服人员各工作点人数,力求最大限度提升效率和减少防疫措施对客户的影响。

       做好员工自身防护工作。所有工作人员每日上岗前都需进行体温测量并登记人员,进入高峰期之前,各安保班长检查配发的湿巾、消毒液及时进行个人消毒防护物资情况,高峰期结束后及时对自己的工作场所进行消杀工作。保洁组一天两次对公共场所消杀,电梯、洗手间等重要场所一天四次消杀,为企业正常运行保驾护航。为了让员工清楚明了消毒液配比,中心采购量杯,自制消毒液配比小视频,教大家正确使用消毒液配比。

       合理化安排,高效率工作。在确保疫情检查、消杀的同时,各项目部合理安排,疫情期间完成80%员工年休假调休工作,整个中心所有员工统一调配,错时上班,既确保高峰期有充足人员测温、登记,也能在非高峰期完成23个仓库”5S”标准化整理,消防器材检查、安全隐患排查、部分人员培训工作及其它工作。