校医院对学校疫情防控一线部门进行技术指导
  • 作者:厉婷婷
  • 拍摄:丁春丹
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-02-18

       为帮助学校疫情防控一线做好防控工作,2月17日,校医院医务人员厉婷婷、丰胜萍、何萱等在副院长丁春卉的带领下,分别前往校园各一线工作部门进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护技术指导。

       在学生宿舍,医务人员向宿管阿姨介绍了地面、楼道、楼梯扶手、门把手、卫生间等消毒要求,并针对垃圾分类等环境卫生的消毒做出现场指导。在南苑学生食堂,医务人员仔细查看食堂地面、桌椅、餐盘、筷子等卫生消毒状况并对消毒措施、室内通风及工作人员的自我防护情况,并给予建议指导。在行政楼,向物业管理人员介绍了入门登记、地面打扫、电梯内部及按键、开水间、卫生间消毒等防控要点。在车队,指导驾驶员配制消毒液,介绍了车内消毒及驾乘人员的防护方法。在南大门岗,向安保人员指导了登记表、护目镜、电子体温计的使用、消毒及个人防护办法。最后

      做好校园疫情防控是医务人员的责任。在当前紧迫的形势下,校医院会秉承高效严谨的态度,配合学校各部门做好这次疫情防控工作,守护好我们的校园,为迎接每一位师生返校做好充分的准备。