后勤保障处召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
  • 作者:王利青
  • 拍摄:蔡兆磊
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-01-29

2020年1月29日(初五)下午两点后勤保障处在厚勤北楼103会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,在宁的后勤保障处党政领导班子成员、各相关单位(部门)负责人及有关人员参加了会议。会议由后勤保障处处长朱兴同主持。

朱兴同处长传达了中央、省教育厅和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神,强调当前疫情防控的形势十分严峻(截至1月28日24时,全国确诊病例5974人,疑似病例9239例,死亡132例)。朱处长指出后勤保障处作为疫情防控的后勤保障部门,责无旁贷,全体后勤职工要发扬“四个特别”的精神,把疫情防控工作作为重要政治任务,坚定地站在斗争的第一线,牢牢掌握防控工作的主动权,克服侥幸心理和麻痹思想,采取科学有力措施,全力做好防控工作。

张文进副处长解读了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案要点,希望各单位(部门)坚持以人为本、“三全”防控、落实“五早”、科学“三有”、阻断传播、早作谋划等原则,全力落实各项防控工作。

会议还研究讨论了疫情防控工作方案以及各单位(部门)疫情防控的具体工作要求,对疫情防控工作进行了部署安排。

后勤党委书记韩长俊做了总结发言。韩书记指出与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次综合检验,希望全体后勤职工提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实做好宣传教育工作,落实好各项防控措施,突出抓好关键环节,坚决打赢疫情防控处置这场硬仗,守护好全校师生生命安全和身体健康。