学生公寓中心为学子们安全出行清扫“雪路”
  • 作者:唐金梅
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-01-09

       1月8日晚,南京迎来了今冬的第一场大雪。皑皑白雪,银装素裹,将整个校园装饰的分外妖娆。同时,湿滑的路面,厚厚的积雪,也导致师生出行困难。为了保障学子们通行安全,公寓中心的员工们冒着严寒,争先恐后拿起铁锹、扫帚等工具,清扫苑区及门口道路上的积雪,为学生的出行提供安全保障。

       户外寒风料峭。公寓中心员工们扫的扫、铲的铲,一派热火朝天的扫雪场景。有的手持铁锹用力地铲除路上厚厚的积雪,有的用竹竿将树枝上的大片积雪敲落,有的拿着扫帚清扫楼道内的积雪……虽然严寒彻骨,但是大家的额头上都冒出了细密的汗珠。雪一直在下,大家的工作热情并未减退,一直奋战了近三个小时,积雪扫了一次又一次,树枝清理了一遍又一遍,看着被积雪覆盖的路面敞亮了,大家的脸上都洋溢着自豪的笑容。