玉壶长廊、时钧园旧貌换新颜
  • 作者:徐亚芬
  • 拍摄:滕超
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2020-01-08

      18日下午,由校领导牛生杰、郝建祥及学校各相关职能部门负责人组成的验收组对玉壶廊维修出新项目进行了竣工验收。

       玉壶长廊全长263米,是连接象山檀香宿舍区到主干道的必经之路,因临河而建,水气侵蚀,长廊木质立柱下半部分已经腐烂,使得整个长廊成为危廊,但每天依然有很多学生从走廊出行。为解除危情,恢复景观,学校各方经过勘察、论证,最终确定由后勤保障处维修与水电运行中心进行维修出新。施工过程中,维修中心组织力量更换腐烂的支撑柱,对原木面油漆进行铲除,同时进行了灯光亮化、湖水清淤。中心克服了工期紧、天气寒冷等不利因素,科学组织,有序施工,最终在寒假前完成了任务。为确保木料不开裂,将在天气转暖后,择机对长廊木质表层增加最后一层面漆。

       出新后的玉壶廊红瓦白廊,静静坐落在美丽的镜湖旁,在碧绿的湖水映衬下,显得格外美丽,重新焕发了往日的风采。验收组一行沿长廊前行,仔细检查了每个工程细节,并就周边环境改造提出了要求。验收过程中,正值下课,同学纷纷拥入走廊,摸摸崭新的立柱,坐坐簇新的台阶,站在桥边拍拍灯光下美丽的长廊。 验收组来到时钧园,还对时钧园吾爱亭翻新、心远亭重建项目进行了验收。出新后的时钧园以新的面貌迎接各方学子的瞻仰!

       验收组对工程质量给予了肯定,对维修与水电中心的付出表示感谢,同意该项目竣工交付。