餐饮中心第三课堂组织师生千人饺子宴迎冬至活动
  • 作者:韩璐
  • 拍摄:钟潭宁、夏云、陈双霞、陈娥、严玲
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-12-23

       冬至是二十四节气之一,也是我国的一个传统节日。冬至时,我国各地有不同的风俗,北方多数地方有冬至吃饺子的习俗。在今年12月22日冬至这一天,餐饮中心第三课堂开展 “师生千人包饺子迎冬至”活动,一千名师生员工共同包饺子喜庆冬至。

       这次的千人饺子宴是我校后勤保障处(集团)餐饮服务中心第二次举办的活动,在“餐饮服务中心”微信公众号一经推送,得到广大师生们的响应,不到两天就已经名额报满。活动当天下午,食堂提早布置准备,采购了鲜肉和蔬菜,准备了充足的食材,同学们怀着热忱准时到场开始包饺子。

       下午3时,活动正式开始,同学中的包饺子能手,熟练包出漂亮精致的饺子;也有新手,一脸迷茫和羡慕;有的学生还用手机找来包饺子教程,学着包出了形态各异的饺子,有的像蝴蝶,有的像花朵,不时引发了一阵阵笑声。其中,也有一些同学是第一次包饺子,还不会包,食堂阿姨现场进行手把手教学。“这样,这样,对!饺子皮要捏紧才不会露!” 在食堂阿姨们的指导下,同学们都小有斩获,各式各样的饺子,虽然没有阿姨包的好看,但也是很不错。在这次的活动中,还吸引来了一群特殊人群——职工家属,大家一起揉面、擀皮、包饺子,大家互相配合,边包饺子边拉家常,带着笑声,带着歌声,尽情享受着温馨的大家庭过节氛围。

各小组陆续把饺子全部包好,有序送到食堂窗口下锅水煮,在等待的时间里,迫不及待拿出手机,与家人和朋友们分享着劳动成果,远方的家长们看到活动照片,十分欣慰和激动。活动结束后,大家一起合影留念,场面幸福、温馨感爆棚,活动取得圆满成功,也获得参加师生及学生家长的高度好评。

       为了能给全校师生提供更好的服务,除了当天活动外,餐饮中心各食堂另外为多个学院及社团组织免费提供免费下饺子服务。

51588