维修与水电运行服务中心开展第三届员工岗位技能竞赛
  • 作者:蔡敏
  • 拍摄:滕超
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-12-20

       12月20日,维修与水电运行服务中心举办了第三届员工岗位技能竞赛。本次岗位技能竞赛得到校工会和相关职能部门的重视和大力支持,校党委常委、纪委书记郝建祥、校长办公室主任童毛弟、校园安全部部长童政权、校工会主席刘思华、基建处处长潘世年及相关职能部门领导亲临竞赛现场观摩指导。

       开幕式上,后勤保障处处长朱兴同在致辞中说:“后勤保障工作是学校事业发展的重要组成部分,维修与水电运行服务中心承担着学校近4万师生的日常维修水电运行保障,是学校最基础性的保障部门。这支队伍的服务水平直接关乎学校生活、教学、科研活动正常开展,直接关乎校园各项活动的正常运行,责任重大,使命光荣。教职工技能竞赛是一个展示交流的平台,学习提升的平台,实践育人的平台。期望在今天的比赛中,选手们赛出风格、赛出水平,通过比赛大力弘扬“工匠”精神,切实践行“干一行、爱一行、钻一行”的工作作风,切实提升后勤服务的整体水平和保障能力,为学校事业发展贡献自己的智慧和力量。”

       刘思华主席在致辞中指出了后勤保障工作在学校事业发展中的重要性,鼓励后勤员工大力发扬工匠精神,立足岗位做奉献,创先争优当先锋,在学校事业发展的道路上,留下每个人用心付出的点滴汗水和丝丝成果,让大家的付出得到升华,取得的成绩得以永存。同时预祝此次岗位技能竞赛圆满成功,大家都能取得好成绩。

       本次比赛分为维修电工、值班电工、维修木工实操和笔试竞赛环节。在郝建祥书记宣布比赛正式开始后,参赛选手精神饱满,全身心地投入各项比赛中,他们各显身手,值班电工根据工作流程两两配合进行10KV高压开关柜的停(送)电操作,维修电工们按给出的线路图规范、自如地接电,木工师傅们根据提供的材料快速熟练地打孔、安装。大家都充分展示了良好的业务素质和精湛的操作技能。此次技能比赛制定了详细的考核内容和得分点细则,评委们对照考核内容、评分要素、评分标准以及现场问答等方式进行综合评判,体现了比赛的公平公正。最后通过实操、笔试综合评分,评出前8名优秀选手。

      通过开展此次岗位技能竞赛,既是员工技能的一次展示,也是对员工真实业务水平的一次全面检验。更激发了广大员工立足岗位、提高技能的极大热情,同时还促进了员工间的交流与合作,为今后的努力方向、更好开展服务工作奠定了坚实的基础。