校医院举行南京工业大学第三届教职工岗位技能竞赛--应急救护竞赛
  • 作者:杨扬
  • 拍摄:校红会
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-30

       2019年11月27日,医院在同和楼应急救护培训基地,举行“南京工业大学第三届教职工岗位技能竞赛--应急救护”竞赛。竞赛由校医院李公根院长主持。后勤党委韩长俊书记、后勤保障处朱兴同处长、张文进副处长出席。比赛特邀南京市红十字会救护培训中心肖禄英老师、武楠老师和校医院徐振霞副院长、祁玉清老师担任评委。来自校医院各部门的18名参赛职工参加。

       开幕式上,后勤保障处(后勤服务集团)朱兴同处长肯定了校医院近年来在医疗卫生系统的竞赛活动所取得的荣誉,肯定了校医院在开展职工应急救护岗位技能培训和教育的成果。他指出,举办这次竞赛活动,是校医院加强医院职工队伍建设,打造职业化、专业化、高素质职工队伍成果的一次展示。希望校医院以新形象进一步提高医疗服务质量和水平,更好地服务学校、服务师生,办师生满意的后勤。

       18名参赛职工顺利完成了紧张、激烈的应急救护理论知识考试和单人徒手心肺复苏操作比赛。四位评委老师在综合理论考试成绩和心肺复苏操作评分后,得出了每位选手的得分排名,由李公根院长宣布了获奖名单:一等奖 杨扬,二等奖 王艳 杨雪,三等奖 丰胜萍 刘娟 许玲。韩长俊书记、张文进副处长以及李公根院长为获奖职工颁发了荣誉证书。

       肖禄英老师代表评委老师发言,祝贺此次应急救护竞赛获得圆满成功,通过比赛展示了南京工业大学校医院长期以来积极推广应急救护技能培训的丰硕成果,促进了红十字精神在校园内的发扬光大。

       张文进副处发言,指出应急救护技能作为一项可以第一时间挽救生命的基本技能,不仅仅要在校医院职工中作到人人掌握,还要积极在校园内推广应急救护培训工作,营造比学赶帮超、创先争优的良好氛围!