学生公寓中心第三届员工技能大赛圆满落幕
  • 作者:唐金梅
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-29

       11月28日下午,学生公寓服务中心第三届员工技能大赛圆满落下帷幕。本届技能大赛是公寓中心员工队伍建设的一项重要举措,为广大员工提供了展示技能、切磋技艺的平台,形成了“以赛促技、以赛促学、以赛促改”的良好氛围,为更好地服务全校师生员工奠定了扎实的基础。参赛的人员是公寓中心9个苑区的27名员工参与,有保洁员、值班员和管理员。大赛分理论测试和实际操作,要求所有参赛选手必须完成三项技能内容:即物业服务内容理论考试、快速识人比赛和消防灭火。

       为了备战本次员工技能大赛,公寓服务中心充分准备,研究制定了员工技能大赛筹备工作手册、开幕式议程和各类评分标准等,并对比赛的现场布置和器材的摆放进行模拟演练,以确保比赛万无一失。

       赛场上,选手们经过多日的准备和苦练,大家勇于拼搏、冷静发挥,争分夺秒、各显神通,动作干净利落游刃有余,整个比赛氛围紧张而有序,裁判们公平公正的计分、计时、评分……经过激烈角逐,最终檀香苑的吕敏一举夺得桂冠,第二、三名分别由象山苑的范汝勤和东苑的阳小玲获得。团体一二三等奖分别由东苑苑区、浦江苑区和象山苑区获得。

       此次技能大赛还得到学校权益部学生们的大力支持,学生参与和监督也体现了比赛的公平公正,加强了员工与学生之间的沟通和交流,让学生们更多的了解到宿管阿姨的相关工作。

       通过这次大赛,不仅激发了公寓中心员工立足岗位比学赶超,争创一流服务的热情,进一步提升了员工的服务技能,更好地凝聚了广大员工的智慧和力量,而且对构建一支技能精湛、作风过硬的公寓中心职工队伍奠定了坚实的基础!