后勤保障处举办第十期“后勤大讲堂”
  • 作者:薛子璇
  • 拍摄:王婷
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-21

       为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,后勤保障处(后勤服务集团)举办了主题为”中国之治的密码”、“不忘初心,牢记使命,坚定信心跟党走”的讲座,讲座由南京工业大学马克思主义学院中国近代史教研室主任刘亮老师主讲。刘亮老师带领广大后勤职工认真学习了十九届四中全会精神、中国共产党党史和新中国史。处(集团)领导班子成员、全体党员、 各单位(部门)五级岗及以上相关人员共计100余人聆听了讲座。

       中共十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。刘亮老师从《决定》的总体要求、总体目标和重点任务等方面解读了全会精神,并从“中国共产党领导的显著优势、坚持中国特色社会主义制度自信”两个方面分享了自己的学习体会。接着,刘亮老师围绕“不忘初心,牢记使命,坚定信心跟党走”主题,沿着中国共产党的历史脉络阐述了“为什么共产党‘能’、为什么社会主义‘好’、为什么中国特色社会主义‘行’”三个方面问题,让参会人员加深了对中国共产党人的初心和使命的理解,进一步坚定了跟党走的决心。

       本次培训提高了广大后勤职工对十九届四中全会精神、中国共产党党史和新中国史的认识和理解,也将勉励后勤人升级思维,坚定信念,一切行动听指挥,创造和谐、积极向上的工作氛围,更好地激发工作干劲和热情,为学校各项事业的发展做出积极的贡献。