餐饮服务中心开展全员食品安全知识考核
  • 作者:齐聪聪
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-21

11月20日下午,餐饮服务中心组织本部门近500名餐饮从业人员分别参加了两个校区的食品安全知识理论考核。

针对此次考核人员文化程度及年龄层次差异大、岗位工作不同的特点,中心采取了两种不同的考试方式。1、基层管理人员、保管员、合作经营点负责人、一般员工参加闭卷笔试(分为A/B卷),题型有单选题、判断题、填空题、问答题和论述题;2、文化程度低或年龄较大的员工,参加听题答题考试。考试试卷内容涵盖了食品安全法律法规、食堂规范化管理、原材料采购及验收等基本餐饮知识和规范要求,针对性和可操作性较强。

此次考核由餐饮服务中心认真组织、精心准备,于10月上旬通知全体员工,并提供考试大纲和复习题库,所属各食堂员工也做了充分的复习和准备。在规定的考试时间里,餐饮中心全体员工认真思考、仔细作答,都在规定时间内完成了考试。考试由餐饮服务中心安全督察组成员、大学生伙管会和学生会权益部同学担任监考,考试结束后试卷由大学生伙管会同学统一保管、批改,保证了此次考试的公平、公正。

经过认真批改和成绩核对,本次考核通过率达98%、优秀率50%以上。中心通过开展食品安全知识考核提升员工业务水平,更好的保障我校师生的餐饮安全卫生工作。

食品安全知识考核是南京工业大学第三届教职工岗位技能竞赛的一部分。据悉,“餐饮美食文化月”活动也将陆续展开。