我校红十字会顺利完成2019年南京马拉松医疗保障任务
  • 作者:颜宇涵
  • 拍摄:校红十字会
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-13

       1110日,2019南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心开跑。应组委会邀请,我校派出615名志愿者参与南京马拉松医疗保障任务,为参赛者们保驾护航。

清晨4:30,我校志愿者整装待发,前往赛道各路段。6:00,到达各自的岗位,精神昂扬,等待负责人的指挥,准备好迎接任务中未知的挑战。其中志愿者们分为瞭望志愿者、医疗站点志愿者、随车志愿者、巡岗督查志愿者以及摄影志愿者,每个人各尽其责。

此次马拉松比赛,伤员的伤情大多集中在大小腿抽筋、肌肉拉伤上,我校志愿者积极救助,并伴以适当的人文关怀,尽力让受伤的的选手们感到温暖。上午11点左右,在36km医疗点附近一名外国跑者倒地呕吐,志愿者张正和张晓敏第一时间发现,做好紧急处理后,并立即叫来救护车人员,随后将伤者抬上担架送到救护车上进行救治,其间救护车志愿者杨浩帆充当翻译,志愿者吕坤昆全程陪同,确保伤者的生命安全。

我校615名志愿者们凭借着过硬的专业技能、认真负责的工作态度与坚强的意志出色地完成了此次的保障任务,即便冬日的风冻得人瑟瑟发抖,他们也不曾退缩。心怀暖阳,怎能认输!我校红十字会志愿者们在全国人民的见证下生动地诠释了志愿者精神,更将“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。