我校第三届教职工岗位技能竞赛隆重开幕
  • 作者:薛子璇
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-13

       11月12日下午,南京工业大学第三届教职工岗位技能竞赛活动开幕式在土木学科楼广场隆重举行,开幕式由校工会主席刘思华主持。校党委常委、副校长牛生杰,党委办公室、党委宣传部、校长办公室、人才资源部、教学事务部、后勤保障处(后勤服务集团)、机械与动力工程学院等单位领导出席了开幕式。后勤保障处(后勤服务集团)和机械与动力工程学院100余名参赛员工代表参加了开幕式。

       开幕式上,校工会主席刘思华首先介绍了第三届教职工岗位技能竞赛筹备情况。后勤保障处(后勤服务集团)处长(总经理)朱兴同随后介绍了近年来我校后勤在高校后勤系统、医疗卫生系统的竞赛活动所取得的荣誉,肯定了职工岗位技能培训和教育的成果。他指出,今年的竞赛活动,是后勤保障处(后勤服务集团)成立后展示新形象的第一次竞赛活动。他强调,举办岗位技能竞赛既是牛校长对后勤工作提出的要求,同时也是后勤保障处(后勤服务集团)加强队伍建设、提高职工素质、不断提高服务水平的内在需要。在学校建设国内一流国际知名创业型大学宏伟目标的指导下,后勤保障处将围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,加强能源供给与管理,推进“美丽校园”建设,不断提高后勤服务整体水平和保障能力。

       校党委常委、副校长牛生杰发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党政对活动开展表示了热烈的祝贺,并对辛苦工作在一线岗位的职工同志们表示亲切的慰问。他指出,开展社会主义劳动竞赛是我国工人阶级的伟大创举和优良传统,也是新形势下调动职工积极性和创造性的重要途径。而开展教职工岗位技能竞赛活动,是我校工会围绕中心、服务大局的一项重要举措,是工会组织团结带领广大教职工建设国内一流国际知名创业型大学的具体体现,并表示对广大后勤职工展现新风貌、新技能充满期待。校党委常委、副校长牛生杰宣布第三届教职工岗位技能竞赛活动开幕。

       开幕式后,后勤保障处(后勤服务集团)新模范马路校园物业服务中心的七名会务接待服务员进行了茶艺比赛,向各位领导和员工们展示了十八道茶艺,从“清泉初沸”到“细品佳茗”,参赛选手充分展现了后勤会务接待工作的专业性,赢得了观看茶艺比赛的领导和员工们的广泛好评。

       在接下来的3个月时间里,后勤保障处(后勤服务集团)的8个单位的近1100名员工将要参加19个岗位的37项比赛。