餐饮中心开展食堂管理人员食品安全培训
  • 作者:平淑玉
  • 拍摄:
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-08

       为提升食堂管理人员的安全管理水平,提高食堂管理人员的食品安全意识,保障我校师生“舌尖上的安全”,11月6日下午,餐饮服务中心特邀江北新区市场监管局顶山分局局长杨震宇来校开展食品安全专题培训。中心食堂副主任以上管理人员30余人参加了此次培训。培训会由餐饮服务中心主任邱祥国主持。

       首先,杨震宇局长与大家分享了市场监督管理部门在日常监管中遇到的经典案例,并结合新修订后的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,对如何做好食品安全工作进行了系统培训:一、学校食堂日常管理,常抓不懈。从进货查验、食堂硬件设施、食品加工销售及食堂工作人员卫生意识等常规工作要抓牢抓死,不能有一点放松。二、严格落实食品安全责任,定人定责。加强对员工的学习培训、落实健全食品安全责任制、强化食品安全巡查制度、加大食品安全责任追究力度。三、落实食堂管理制度,履职尽责。要强化食堂内部管理、严禁超范围经营、建立食品留样制度、落实餐具洗消制度着手把控。最后,杨局长要求大家要按照食品安全法及相关规定的操作要求,规范操作,确保食品安全。

       餐饮服务中心主任邱祥国对杨局长来我校食堂开展培训表示衷心感谢,并要求与会食堂管理人员认真领会、严格落实,认真梳理问题,自查不足,保障师生身体健康;要警钟长鸣,履行食品安全主体责任,对法律法规要怀敬畏之心,在岗尽责;工作要以7S管理为抓手,规范管理,确保校园餐饮保障平稳、有序。

       培训会后,新区市场监管局还对浦二学生食堂和东一学生食堂进行“双随机”检查“回头看”,并在食堂召开了规范管理现场会。