餐饮服务中心召开菜品质量提升与交流分享会
  • 作者:韩璐
  • 拍摄:齐聪聪
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-05

       11月1日下午,餐饮服务中心在1902餐厅召开了菜品质量提升与交流分享会,餐饮中心各食堂主任、副主任、厨师长、厨师及领班50余人参加了会议,会议由餐饮服务中心主任邱祥国主持。

       首先,餐饮服务中心菜品质量管理工作组组长韩跃进,食堂主任陶向东分别分享了赴中国海洋大学、常州大学和常州纺织服装职业技术学院开展校际间菜品交流的心得体会与感想,两位负责人从兄弟院校食堂的基础管理、菜品创新、成本控制、团队建设等方面与大家进行了交流探讨,并指出了我们食堂存在不足之处和应该改进的方向。

       随后,就近期菜品质量和做好餐饮保障工作,邱祥国主任提出具体要求:一、各食堂要进一步解放思想、走出固化经验思想,要敢于尝试与创新的勇气,积极借鉴兄弟院校的先进管理和服务经验,稳步提升食堂菜品质量,提升竞争力;二、加强规范化管理,按照标准菜肴、特色菜肴、精品菜肴的要求,规范做好标准菜肴、保质保量做好特色菜肴和精品菜肴;三、面对食品原材料高位,并持续上涨,各食堂负责人要提高政治站位,坚持“微润”“薄利多销”原则,无条件保持食堂饭菜价格稳定,切实发挥校园餐饮“稳定器”作用;四、加强内部控制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表,真抓实干,抓好安全管理和规范化管理,确保餐饮服务规范平稳运行。

       最后,对即将开展的职工技能大赛,希望各食堂、各厨师之间要开展交流协同,主动交流,看一看、学一学、比一比,苦练操作技能,促进餐饮服务质量的提升。