七支部与龙潭街道陈店村党总支联合开展义诊活动
  • 作者:杨扬
  • 拍摄:杨扬
  • 审核:赵龙

  • 阅读次数:
  • 发布时间:2019-11-03

       10月30号,七支部与龙潭社区联合组织医疗志愿服务队,开展“党建引领 和美陈店,养老睦老 构建和谐”义诊活动。医疗志愿服务队由南工大校医院徐振霞副院长带队,第七支部委员杨扬医师和护士长丰胜萍、护士丁春丹参加。

       活动现场气氛热烈,医疗志愿服务队的医生、护士一边热情的为络绎不绝前来就诊的社区居民们测量血压,血糖;一边耐心细致地解答居民们对于健康方面的疑问,提醒平日里哪些应该注意的事项,要养成哪些好的生活习惯。特别是对于前来咨询患有“三高”的老年人,医生们细致的为他们解答用药,饮食方面的问题和日常疾病预防及保健知识。同时,活动现场为居民们发放了宣传手册,宣传健康生活理念。活动结束后,社区居民纷纷表示要改变平常不健康的生活习惯,多关注低盐少油,多运动的健康生活方式。

        本次医疗服务进社区的活动,共接待健康咨询百余人次,测血压、血糖150余人次。有效提升了陈店社区居民健康生活素养,让社区居民在家门口就能享受到便捷的诊疗服务,受到了居民的一致称赞。

       南京工业大学校医院第七党支部自2010年以来多次开展“关爱老人你,拥护夕阳”的系列养老照护、义诊等活动,深入社区,为居民免费提供测血糖及血压服务,并对社区居民进行健康分析和指导。