部门简介
  • 阅读次数:
  • 发布时间:2018-05-08

 


南京工业大学后勤保障处(后勤服务集团)成立于2019年7月,采用“小机关、多实体、大服务”管理模式,是学校负责后勤管理、服务保障和“美丽校园”建设的职能部门,现有各类职工近1000人。

后勤保障处工作职责:

一、制订并组织实施“美丽校园”建设规划,负责与之相关的校园绿化美化、校园环境卫生、校园环境保护、环境整治督查工作,牵头清理违章搭建、整治校园环境,根据工作需要系统处理因“三废”排放造成的环境污染。

二、制订并落实学校能源使用制度和政策,实施节能减排,提升能源使用效率。负责学校水、电的供应、计量、收费管理,协调天然气供应,落实水电设施的年度改造计划和施工组织管理。

三、负责学校年度修缮改造计划及施工组织管理,实施突发抢修和零星修缮。

四、负责产权属于学校的各类工作用房的物业管理及维修。

五、负责后勤安全生产、质量管理、设施设备的运行管理和对后勤服务的投诉处理。

六、负责餐饮、物流、校车、学生宿舍、物业、邮政通信(校园快递、固定电话)、宾馆等各类保障服务。

七、统筹学校医疗服务和计划生育工作,负责健康教育、红十字会的日常管理工作。

八、负责科学管理和使用受托资产,确保资产保值增值。

九、会同人才资源部做好后勤员工人力资源管理工作,负责后勤文化建设和职工思想政治教育、技能培训工作。

十、完成上级部门及校领导交办的其它工作。